Про тех и про тех

Голова бо-бо моя,
Спать ложуся -- вроде я,
Засыпаю и во снах –
Превращаюсь я в Кота!..
 
Да ещё – иной планеты,
Где следа нет человека!
 
Где хватает всем всего,
Хищник даже… травку жрёт! Да-да!
Где Природа Миром правит.
Нет людей – и нету войн.
 
Просыпаюсь – снова здесь я,
На разграбленной Планете,
Во всемирной паутине,
Зомбоящик предо мной.
 
Убеждают там с экрана:
Всё так чудно, всё так ладно!
Просто делайте, что скажет
Шоколадный президент…
***
 
Голова бо-бо – моя!
Трудно мне совсем понять:
Для чего, чтоб жить получше,
Надо с Родины линять?..
 
За безвизовый режим
И халявную печеньку –
Позабыть родные корни,
Землю предков предавать.
 
Иль – поддаться горстке тварей,
Что «историю творят»?
***
 
---
Вдруг и сразу... Думать нет сил.