Память

Память
Из ненаписанного…
окончательно и бессспереворотно…
Ведь – «многим»… --
ТАК не выгодно,
чтоб ПРАВДА била –
Правдой по глазам.
***
 
День летний, самый длинный…
Ночь коротка…
Коварством разродилась!
 
День Скорби… Навсегда…
Пока Мы – жИвы!
***
 
Кто забывает…
Кто вытравляет Память –
слепотой и ложью…
Кто ненависть питает
и лелеет…….
Нет ему надёги –
Быть помЯнутым «добром».
 
Покажет – время!!!
 
И разум…
И стремленье –
Жить в мире!
Тех, Кто Память сохранил.
***
 
Память в Нас живА останется!
 
День – бедой нагрянул
Утром ранним*.
Укрепилось – то Ночь была…
Но летом на широтах Беларуси –
В три тридцать (4) рань-утрА –
Уже проснулись в деревнях…
Коров доили…
Светло
и Солнце – Свет дарИло.
***
 
Что дети рисовали в 60-х (шИисЯтых)?..
Мальчишки…
Самолёты, танки –
Били Мы фашистские!
 
Звёзды и «кресты»!
 
Память – была живА!
 
В «войну» играли…
Сценарий – Память диктовала.
 
И фильмы! Позабыть не знали!
***
 
И сейчас –
Пусть Незабвенен Подвиг!
Победа Наша!!!
 
Русская Душа…
Прощать умеем, но –
Будем Помнить!
:
Солнца извращенный круг,
Что повернули! --
На круги своя…
Человечество спася!
 
Народам, что сейчас забыли,
Остаться -- и на карте, и…
Быть жИвы!
 
Забыли… Их –
пусть Бог простит.
***
 
Русская Душа –
покорности не знает!
Прощает, вот, только всех –
кого прощать нельзя…
 
Такая вот Душа!
И созиданья Дух!
Противен Он – насилью.
***
 
Пусть -- Незабвенен Подвиг!
Память в Нас – живА!
Покажет – время!!!
 
А… Совет лишь «маленький»,
Годами и столетья написАнный:
 
Безумцам алчным –
Пасть не раззевать!
 
Богатство Русское –
останется при Нас!
То – Сердца зов,
Открытая Душа!
 
А вас – простим и пощадим…
Ущербен кто – мозгами,
и дохлою душой, и сердцем ледяным.
 
А коль и захотите -- лишь скажИте:
Чтоб вас спасли в который многий раз --
От гибели, утратой (потери) и забвения,
И дали шанс -- свой род вам продолжать...
 
Несчастная Европа...
Когда вы -- корни обрубать и забывать!
Откуда там и взЯлись!
***
 
Славян ведь След оставлен!
Где ни взять!
 
Не лезьте вы в залупу,
чтоб к Славянам!
 
Не поперхнитесь --
кость не зажевав...
 
--------------------------
22.06.2016