В реке тонули облака

В реке тонули облака,
И так манило зазеркалье,
Не замутненное пока
Веселым ветерком нахальным.
Еще чуть-чуть и налетит,
И рябью гладь покроет тонко,
А ветки грустные ракит
Качнет с игривостью ребенка.