Если из командировки

Если из командировки
Ты,вернувшись, увидал:
Дети делают уроки,
Тёща смотрит сериал,
Ужин праздничный готовит
Без претензии жена,
Такса заняла свой коврик,
В доме блеск и тишина,
То домашнему уюту
Ты не верь, а просто знай,
Домочадцы твой компьютер
Поломали невзначай!