Вам письмо

Простите мисс.
Вы были так печальны,
Бросая взор, на призрачную даль.
И вы молчали, в радужной печали,
А я болтал, и всё чего-то ждал.
Вы тоже ждали, ждали и молчали,
Едва отняв, незримую вуаль.
Но, чёрт возьми! Как громко вы молчали,
И светлых дней тех прожитых не жаль.
Мой вздор неистовый ласкал вам уши,
И вы молчали, выключая свет.
И где-то долго, томно размышляя,
Вы так же молча, мне сказали: нет...
Простите мисс, я разве мог иначе.
Вы сможете, вы сможете понять!
Но вы молчали, и гремели грозы,
И вместе нас, уже не удержать…
Вот Вам пишу, вы чудная Джоконда
Призрением, себя готов объять
Любимой быть, по жизни вам пристало,
Любить ли вам, не смею загадать.
Коснуться струн, могли ли мы случайно?
И бился в резонансе камертон,
Запретный демон, стоном упивался,
Он изодрал нам души, как картон…
 
Простите мисс.
Да сколько уже можно!
Возможно, вам на всё уж наплевать.
Тот ваш обет,
И демон нас терзавший,
И то, как молча, вы сказали: нет...
Прошло не мало, может вы уж леди,
А я, пишу теперь стихи.
Пусть ангел белокрылый к вам приходит,
Я отпою, несмелые грехи.
Прощайте мисс, вас буду помнить вечно,
Прощения от вас, уже не жду.
Писал я вам, как вы хотели – лично.
Ну а теперь пустите. Я пойду.
///