Сказка одиночества

Загадочна! Как Незнакомка жизнь
Смотрю в погасшее окно
Дождливый вечер поёт песню
А мне сегодня не смешно
 
Душа всё хочет непокоя
Что для неё комфорт, уют
Жжёт одиночество земное
Непониманья годы бьют
 
Но где то там, за далью дальней
Я точно знаю. Верят, ждут
Раскинув плащ лилово-белый
Все мои странности поймут
 
И снова жизнь закружит счастьем
Где ты любил, и долго жил
Ну а потом – опять в ненастье
Забыв на миг, чем дорожил?..
 
А за окном совсем стемнело
И мыслям стало тесно тут
Мой дождь, всё запевает песню
Толи смеётся? Толи плачет, плут