Как рождаются стихи

Аудиозапись

Из очень давнего, но не потерявшего актуальность ))
* * *
Как из рога изобилия
Полились мои стихи.
Неужели овладели мной
Графоманские грехи?
 
Строчки в голове рождаются.
Не спешу их записать.
Жаль, что много забывается,
В памяти не удержать.
 
А потом я долго мучаюсь,
Чтобы их восстановить:
Ведь пишу стихи по случаю,
Чтобы людям подарить.
 
К свадьбам ли, ко дням рождения
По заказу я пишу,
А своей души волнения
Сдать на суд я не спешу.
 
Да и нет, пожалуй, времени
Сесть спокойно и писать.
Мысли давят тяжким бременем:
Дело надо продолжать.
 
Кашеварю ли на кухне я,
Шью ли, глажу ли белье -
В голове стихи слагаю я,
Дело делая своё.
 
Вся в заботах, за работою -
Так проходит день за днём.
Может, вечером с охотою
Напишу я о своём.
 
2000 год.