Мотыльки.

Доколе неизведанными тропами
Блуждают наши юные сердца,
Мы здесь-
В реалии-утопии,
Спасаемся от праздного конца.
Нам неизвестность изнутри сжигает сердце,
Мы мчим,
Огнем и жаждою гонимы.
Увы,
Как молоды,
Как глупы
Были,
Мотыльки;
Что отчий дом забыли.
И, если твое сердце в заблуждении
Скитается по спутанным тропам -
Хрони огонь в душе,
И верь лишь времени,
Не раздавай себя по мелочам.