Чужие

Как много масок мелькают перед взором,
Не разглядеть за тенью лжи лица.
Нет нет,
Я вовсе не с укором,
Ведь такова наша судьба.
И милостью ее и горестью суровой,
Мы закаляем свое второе "я",
Но человек, счастливый от природы,
И день и ночь воюет за себя -
За право улыбаться, верить в чудо
Или заплакать, на удивление толпе...
И все же мы чужие,
Чужие друг для друга,
Чужие, в галдящей тишине.