Задумались чиновники о рублике рабочего

Задумались чиновники о рублике рабочего,
Над серою зарплатой и богатства прочего…
Над домиками блочными, плетнёвыми заборами,
О помойках с бомжами, с их мусорными горами.
 
Задумались чиновники о земле крестьянина ,
Над рыбаками с рыбою, что солена и вялена…
О бабке, что от дачи с лихвой обогатилась.
О нищей, что за копейку каждый раз молилась.
 
Задумались чиновники. Чем бюджет восполнить?
Избранники забыли.. А надо было б помнить!
На чьей сидите шее, свесив гордо ноги?
Не народ! Избранники, должны платить налоги.