Опустевшая плачет душа...

Опустевшая плачет душа,
Все слова были стерты до дыр,
Догорает день неспеша,
Пыльный вечер на полках застыл…
 
Играет ветер знакомый мотив,
Ударяя по струнам ветвей…
В доме слышен шепот молитв,
Стон глухой одиноких дверей…
 
Крадется тихо по стенам тоска,
В душной мгле - лишь огарок свечи...
Бьются мысли, как пульс у виска...
Гулко сердце от боли стучит…
 
Пол блестит осколками грез…
Сделать шаг к отраженью в окне,
Улыбнуться (как будто всерьез) -
И не думать о завтрашнем дне…
 
Ночь утешит объятьем своим,
Вытрет слезы нежной рукой,
Попрощается взглядом родным…
В мыслях вновь воцарится покой.
 
Постучится в окна рассвет,
Жизнь начнется с новой страницы,
И пошлёт солнце теплый привет,
И рассыплет лучи по ресницам…