В ПОГОНЕ ЗА МЫСЛЯМИ

Не успеваю за мыслями.
Слов нет, а чернила уж высохли.
Останется ли ямб недописанным,
прикрепленным к недосказанному клипсами?
 
Потоки дня скоротечного.
Придёт ли Муза на свидание вечером?
Я успею наполнить чернильницу
и пером проведу по лицу.
 
А потом - бесконечные росчерки
до утра полусонным почерком;
над листами пустыми, стерильными
вдохновение захлопает крыльями.
 
И останется страница последняя.
Завещаю её наследникам,
кристально чистую, не исписанную -
старт в погоне за неуёмными мыслями.
 
 
 
10 июля 2016 г.