Неуязвимость

Непредсказуем результат в ловушке обстоятельств.
Страх оборотной стороны, как мощный аллерген.
Когда бы не было друзей, не знали б мы предательств.
Когда бы не было любви, не чахли от измен.
 
Не хочешь холода в груди и пепла за душою?
Пробей по кромке обитанья красные флажки.
Неадекватным "егозу" под током хорошо бы,
Чтоб не раскатывали нà чужие пирожки.
 
Надёжней связи, где «прощай» привычней «до свиданья».
Привязанность/зависимость – опасный атавизм.
Когда умрёшь и никому не принесёшь страданий,
То, что же это, если нė реальный альтруизм?
 
Свободный трах не так опасен, как роман с цветами.
Нотариальный договор верней пожатья рук.
Ты крепок и неуязвим. Один как гвоздь в стакане.
 
Могу я чем-нибудь помочь? А впрочем, недосуг.