Спит садовник

Ветер треплет остатки седеющих дней.
Где садовник! Наверное, где-то в Ай-пате.
Или спит в гамаке прошлогодних ветвей,
Прикасаясь застывшей улыбкой к лопате.
 
Сторож сна – беззаботная вялая лень.
Парникового времени полу-прохлада…
В ней, забравшись годами в прозрачную тень,
Увядает надежд запылённых рассада.
 
Спит садовник. Качается синяя высь.
Все дела в ожидании. Видно, надолго…
Эй, садовник, ты слышишь свой голос? Проснись,
Исполнитель надежд и священного долга!