ОБРУЧЕННЫЕ НЕБОМ.

ОБРУЧЕННЫЕ НЕБОМ.
Любовь моя слезами вспоена,
Омыта болью, как дождем,
И взорвана, и успокоена,
И все сильнее с каждым днем.
Безумная она и страстная,
То молчалива, как туман,
А то, как лезвие опасная,
То оберег, то талисман.
 
Она, как ожерелье дивное,
Сплетает россыпи камней...
Средь них - доверие наивное
В романах многих тысяч дней,
Где через буквы междустрочием
Тоска и боль, немой запрет
Приходят в мир наш многоточием,
На сердце оставляя след.
 
Все, что не сказано - прочитано
За рваным ритмом черных букв.
Любовь, как соль, что морем впитана,
Как воздух, что застыл вокруг.
 
Холсты, что в рамы облаченные,
В могилу можно уложить -
Ничто,
Ведь небом обрученные
Во мраке продолжают жить.