ЧТО С ПРИРОДОЙ?

Весной так буйно все цвели сады,
Потом прошли дожди"дурные",
Не зрелыми осыпались плоды-
Снесли их ветры озорные.
 
Так,что случилось с матушкой природой?
Не слышно звонких голосов скворцов,
Быть может стали вдруг они бесплодны-
Пусть кто-то объяснит в конце-концов.
 
Где пчёлы,осы и шмели?
Что нас когда-то докучали,
Без них деревья отцвели,
А вот плода желанного не дали.
 
Да и в лесу не слышно уж концертов,
От разных пташек,что там обитали.
Нет тех прекраснейших моментов,
Что нас поэтов возвышали.
 
Быть может наша в том вина
И что-то все мы натворили?
Пора проснуться от вина,
Ведь мы хозяева-Забыли?