Встреча

Встреча
Шли двое вдоль по мостовой,
навстречу шли они друг другу.
Не ведая в тот летний зной,
что вечер их сведет, отрубит
попытки все забыть разлуку.
Из памяти стереть любовь.
Вот только сердце не обманешь,
и повстречались они вновь.
 
Нежданною была та встреча,
глаза в глаза глядят в упор.
И защемило вновь сердечко,
наполнив их слепой тоской.
И будто не было усилий,
всех этих лет, иных людей…
И в танце мысли закружило:
«О, Боже мой! И что теперь?»
 
«Ну как живешь? Какая встреча!» –
сказал он будто невзначай.
Она улыбку нацепила,
ответив, что остыл уж чай.
Бежать пора ей, так как встреча
назначена и есть дела.
Сама стояла обессилев,
боясь, чтоб не сойти с ума.
 
И так вели они беседу,
и каждый смастерив лицо
неповторимого героя,
в душе твердил: «Еще! Еще!»
Сердца вдруг страстью запылали,
но на лице не проявив,
они стояли и болтали,
душою искренне кривив.
 
А в это время, в высшей сути
их ангелы, грустя без слов:
«Ну, что за люди, что за люди!»
Для этой встречи бились в кровь,
чтобы свести любимых вместе,
меняли всю реальность вновь.
Мы просим - только не молчите
и дайте знать, что есть любовь!
 
И вот сознанье двух людишек
играло бурей, где любовь
боролась с гордостью,
не дав признанью
с любимых губ сорваться вновь.
И в той борьбе неумолимой,
не совладав с собой они,
не оставляя даже шанса
ушли, как в море корабли.
 
Найдя друг другу оправданье
и заглушив свою печаль,
они живут на свете дальше,
не обойдя тоски печать!
Вот только в тишине, что ночью
напоминает о больном,
их души маются - не веря,
что гордость победит любовь…..
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116071208683