ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ВЫСТАВКИ

Была на выставке художницы моднейшей -
Не впечатлила выставка меня:
В картинах отзвуки идей новейших,
Но ни в одной душевного огня.
 
Сплошная геометрия - фигуры:
Квадраты, треугольники, круги.
Стараешься не выглядеть как дура,
Но видишь только рюмки, утюги.
 
Тебя же уверяют, там природа,
Пейзаж:прекрасный: небо в облаках,
А это город и толпа народа...
Как жаль, что я от моды далека.
 
В фигурах тщетно разглядеть пыталась лица,
Пейзажи, улицы и облака -
Задача оказалась не легка.
Боюсь, теперь все это будет сниться.