Вслед за И.А.Крыловым

Нет,не ощипан этот гусь,
Факт сей -весьма печальный.
Я ошибиться не боюсь.
Посыл сакраментальный

Здесь сделан вовсе неспроста.
Смогли ведь убедиться,
Что очень многие места 
Загадила здесь птица.

Тоскливо все перечислятть,
Где он помёт оставил.
Их нам придётся вычищать,
Не нарушая правил,

Какие навязать сумел
Хозяин этой птицы,
Он не оставил гнусных дел.
Живёт ведь заграницей.

С ним редко спорит наша власть,
Коль это бесполезно.
Ну.как же тут в тоску не впасть,-
Должны признаться честно.