Сон Эты. Освежая память

В пустомм стакане, освежая память,
Скольжу по грани, отторможенной улиткой,
Длину побега измеряя ниткой.
 
В порожний час, разбужен солнечным ударом,
Через окно, на прикроватной стенке,
С топлёных облаков сдувая пенки,
 
Имея склонность, к неподвижным играм,
В протёртом кресле, словно кура на насесте,
Не отсидев ни совести, ни чести,
 
Ношусь с яйцом, по пройденным предлогам,
Условной встречей с посторонним миром,
Застрявший между кухней и сортиром,
 
Дивом предивным, застоявшимся в дверях.
Кривляясь радугой на мыльных пузырях.