СИМФОНИЯ ДОЖДЯ
СИМФОНИЯ ДОЖДЯ
Я слушаю симфонию дождя,
Внимаю её звуки, в час осенний,
И снова, свои чувства бередя,
В них нахожу все прелести мгновений.
Они совсем не призрачны, воочью
Пред мной они уже, не в первый раз,
Не только днём, а чаще тихой ночью,
Звучат капелью звонкой, напоказ.
Симфония так сказочно-волшебна,
Её все таинства не каждому понять,
Она душе моей всегда потребна,
Аж хочется порой её обнять.
Симфония – особое звучанье,
Её бы слушал в дождь печальных дум,
И всяких чувств, себе же, в назиданье,
Тому, что снизошло ко мне, на ум.
Тому, что вдруг приходит мне на ум.
12.07.2016