ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
 
Сижу у горной речки и молчу,
Всё слушаю её журчавыйголос
И вместе с нею радуюсь лучу,
Тому, как шелестит трава, как колос.
 
Их буду, буду слушать… Без конца,
Как будто поднебесную сюиту,
Под мелодичны звоны бубенца,
Воочию явлю сюда Джалиту.
 
Её любовь возьму в свои ладони
И страстно пригублю к своим устам,
Забуду, про вчера, за ней погони,
По разным неизведанным местам.
 
Пока же я сижу у речки, молча,
Веду с ней задушевный разговор,
Влюблённого себя с годами, корча,
Верстаю своим чувствам приговор.
 
***
Ах, что же сам себе я напридумал,
Шарманку свою тихую завёл,
Видать, я слишком много чего думал,
Жаль до ума все чувства не довёл.
 
10.07.2016 (ЛГ)