Пожелтевший листок...

Пожелтевший листок...
Пожелтевший листок, переломанный сгиб.
Восемь строчек пером
о любви и мечтах.
Восемь строчек всего, но измученный вид
Пожелтевшего чуда в онемевших руках.
 
Ты лежал меж страниц всеми кинутой книги.
Среди пыльных томов на верху стеллажа.
Был свидетелем страсти, очевидцем интриги,
Сохранив восемь строк и любовь сторожа.
 
Кем-то брошен в сердцах, иль забыт почему-то.
Желтым фоном сберег чьи-то чувства листок.
Восемь строк о любви, посвящённых кому-то.
Были найдены мной о любви восемь строк.