Двадцать четыре строки

Двадцать четыре строки
Двадцать четыре строки  
Мой сон давно уже потерян
Дрожат зрачки закрытых глаз
Небесный ангел в них мелькая
Мне сильно так мешает спать
 
Взорвусь в тревоге среди ночи
В поту смотря по сторонам
Спущу легко весь воздух с лёгких
В себя тихонько приходя
 
Преподнесу ладонь я к сердцу
Произнесу в себе «оставь»
А сердце резко, сжавши рёбра
Произнесёт «не оставляй»
 
И сброшу ноги я с постели
Схватив  за волосы себя
Моргая мокрыми глазами
Присяду молча у окна
 
Развешу шторы всем размахом
Бросая взгляд свой за окно
Мне жаль, что там сейчас не август
Который нам светил луной
 
Быть может, та луна вернётся
И ты вернёшься вместе с ней
И я смогу уснуть спокойней
Уснуть, но только рядом с ней.
  Vladislav Smirnov
(Мечта, которая не становится реальностью)
04.11.2014
00:36