Ты гори, костерок

Ты гори, костерок - огоньками пляши,
Душу грей мою, рваную тряпку.
Дай немного тепла этой тёмной глуши,
Где в июль по-декабрьски зябко.

Посвети! Я стряхну эту старую пыль,
Что мне жизнь намела на подошвы.
Я стараюсь забыть, как когда-то любил...
Дай мне силы не думать о прошлом.

Как бежал по моей обнажённой груди
Ароматных волос ее, шёпот.
Сложно, помня, что все эти дни позади,
Своё сердце пытаться заштопать.

Время-лекарь однажды печаль охладит,
Что не стал ей ни другом, ни мужем.
С нею жить, как по минному полю ходить.
Только жить без неё - ещё хуже.