Внутренний голос

Мне внутренний голос безжалостно молвил: 
"Не знаешь - читай. А упал - поднимись!
Не бойся ни грома ни яростных молний,
Кромсающих в клочья небесную высь.

Не бойся сомнений - ты сам себе дьявол 
И добрый спаситель, в одном же лице.
Не смей разлагаться рассудком дырявым,
Отдушину видя в поганом шприце.

Быть может проснёшься? Энергию пустишь
Во благо. Чтоб мама гордиться могла.
Душа - не душа, если в ней только пустошь
В которой любовь, как отходы сгнила!"

И что-то во мне в этот миг раскололось,
Из данной тирады осмыслил одно -
Пока что есть совесть и внутренний голос,
Есть путь и наверх. Для упавших на дно.