У друга в гостях

У друга в гостях
Я у друга в гостях, где росинки с травы
Одиноко блестят, словно слёзы вдовы.
Ну давай помолчим?! Ты как будто бы жил...
Графоманил в ночи, сна сбивая режим.
 
А притащат вино... как ты был ему рад!
Но теперь всё равно, что так не был женат.
Что детей не имел, да здоровье пропил,
Повернуть не сумел ты с неровной тропы.
 
Тут, в кармане моём, есть частичка добра -
Старый снимок вдвоём, что на фоне ковра.
Время боль от разлук ветром вдаль унесёт...
Что осталось-то, друг? Только память и всё.
 
От ветров и дождей заржавел и облез,
На могиле твоей, металлический крест.
Только водки глоток и черствеющий хлеб
Вот и весь твой итог этих прожитых лет.