Особое зрение

Ребенок, он ведь чувствует в сто крат
острее, чем себе мы представляем.
Он видит, когда взрослый ему рад,
иль что за внешним обликом скрываем.
 
Он видит, понимает это все.
Ведь смотрит он душой, а не вслепую,
с душой другой вступая в унисон
и у нее все узнавая напрямую...