Быть первым.

Быть первым.
Быть первым архи сложная задача,
Но не стремиться к этому нельзя,
Лишь сильных духом жалует удача,
И лепестками роз им выстлана стезя...
 
Быть первым значит жить на острие,
Проблем, событий, всяческих открытий,
Тонуть, летать, спасать, гореть в огне,
И воплотится в бронзе бюст отлитый...
 
А если повезёт, открыв судьбы секрет,
Пройдешь от смерти ты на волосок,
Получишь признанный людьми авторитет,
А на чело наденут лавровый венок...