Нелепо каяться...

Нелепо каяться, коль не было греха,
Да только грех, увы, всегда найдется,
И можно было бы взлететь за облака,
Но на земле погорячее солнце.
 
Никто не может знать наверняка,
Когда дорога оборвется встречей,
И в руку ляжет хрупкая рука,
И будет новый путь, но только - Млечный.
 
Творя ошибки, постигая суть
Того, что может быть и что навряд ли,
Уже по звездам продолжает путь
Наш из бумаги сложенный кораблик.
 
И все становится на нужные места,
Хоть и горчит немного опозданьем
Нежданных поцелуев чистота,
Перечеркнувшая года и расстояния.
 
Всю жизнь сжигать и возводить мосты,
Затягивать узлы и разрубать их,
Чтобы узнать, что есть на свете ты,
Идущая навстречу в белом платье...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)