Сказочник не явился

Сказочник не явился
Да, мы похожи внешне.
Люди. Земные люди.
Общее есть, конечно,
Но про него не будем.
Я расскажу, что в мыслях
Очень мы все различны.
С лиц выраженьем кислым
Кто-то живёт отлично.
Планы? Какие планы?
Если вокруг проблемы,
Если в семье неладно,
Долги - их по колено.
Тусклое им привычно,
Тусклое им родное.
Ни прибавлять, ни вычесть.
Просто оставь в покое.
Кто-то в своих мечтаниях,
Словно пешком в походы,
Взял на дня два питание,
Ну а ушёл на годы.
В жизни-то всё по-прежнему,
Сказочник не явился.
Он же самоотверженно
Планами вдохновился.
.
Где меж моими героями
Тонкая грань находится?
Вспомните, что не пройдены
Ваши пути, околицы.
Помните, что мечтания -
Им время есть и в поезде.
Где бы в снах ни летали вы,
Главное - в жизни строится.