облако

я стоял возле старой булочной,
красовались в витрине булочки,
пастушок на картинке лубочной,
что-то тихо играл на дудочке,
в синем небе клубилось облако,
что касалось верхушки яблони,
с ее веток свисали яблоки,
налитыми плодами ранними,
дотянуться хотел до облака,
что клубилось на небе белое,
да всего лишь ... коснулся яблока,
что свисало на ветке спелое,
ветви тихо шептали заговор:
-упаси нас от зноя с засухой,
дай нам тучи с свинцовой пагубой,
что хранишь у себя за пазухой.
 
плавно таяло в небе облако,
превращаясь в полоску алую,
мимо пальцев скользнуло яблоко,
словно льдинка в руках растаяла,
позабыв о врагах и недругах,
все отбросил обиды-тяготы,
да сомненья,... где жили недуги,
из-за пазухи сбросил пагубы,
и случилась на небе радуга,
что чудесное наваждение,
в ярких красках парили яблоки,
вопреки ... всем земным притяжениям,
вверх без страха пошел по радуге,
напевая без слов мелодию,
под ногою ... ступеньки-яблоки,
уводили все дальше к облаку,
 
вся Земля стала как на блюдечке:
- островок, ... в море с белой яблонькой,
... пастушок там играл на дудочке,
... возле булочной, ... с вывеской старенькой...