лапти
Опавших листьев шорох под ногой.
Порывы ветра – в них и вздох и стон.
То ворон, пролетевший под Луной,
в неверном свете –черною слезой,
крылом коснулся сиротливых крон.
упав с небес, осенняя прохлада,
сквозь телогрейку в душу забралась,
я что-то, долго говорил ей, и нескладно,
а ей всего хватило пары фраз:
тебя люблю, когда ты ни со мной,
когда ты далеко – в лесной глуши,
в одних лаптях – холодною зимой,
с небритым ликом и взлохмаченной главой
остервенело косишь камыши.
она как лебедь белая парила,
в плаще прозрачном из далеких стран,
по морю желтому, что осень нам дарила,
по морю красному моих сердечных ран.
я волком взвыл на диск Луны скорбящей,
древесным мхом покрылся и корой,
стал черной птицей по небу летящей,
и закурил …. /птица была курящей/,
закон ночи нарушив мировой.
я нерв свой рвал, зажав кулак в кармане,
и кости перемалывал в песок,
вдобавок ногу о сучки поранил,
и как писал А.С. в своем романе:
«ни чё он лучше выдумать не мог».
и я в одних лаптях - ушел в морозы,
(ей на прощанье телогрейку подарил,)
по камышам, в чернильный сумрак прозы,
в лаптях, с следами высохших чернил.
окоченевшею от холода ладонью,
обрывки фраз, затасканных сотру,
с дрожащих губ, отплевываясь кровью:
в лаптях я жил – в лаптях и помру.
P.S. (прошло примерно около 10 минут)
Я шел в ночи, среди заснеженных полей,
слегка журил свою судьбу злодейку,
я видел дальний свет от фонарей,
как пальцы прорастали из лаптей,
и вспоминал … родную телогрейку...