Разминулись

Я хлопнула дверью, ушла навсегда
Впервые за несколько лет.
На рельсах копытами бьют поезда
И вот уже куплен билет.
 
И лоб охлаждая оконным стеклом,
Шептала «к тебе не вернусь».
От печки купейной тянуло теплом,
И пряталась в лампочке грусть.
 
Мне спать не давал стук вагонных колёс
И станций мелькающих свет.
Хотелось рыдать, только не было слёз,
И вот уже пляшет рассвет.
 
Вдоль речки, надолго затянутой льдом,
Несёт в никуда тепловоз.
А там, за спиной оставался наш дом
И ты, с сединою волос.
 
И я поняла, что умру без тебя
И вышла на стылый перрон
На поезд обратный билет теребя,
Я села в плацкартный вагон.
 
…И в час, когда солнце пошло на излом,
И носят в стекле бледный чай
Пришло СМС телефонным письмом:
«Прости. Вылетаю. Встречай»