Пугало
Застыло пугало на грядке,
Раскинув руки словно крест,
Как символ бывшего порядка
И участковый здешних мест.
Растут из дыр пучки соломы,
Пиджак от солнца поседел,
Опять в плену осенней комы
Он оказался не у дел.
И перед зимним карантином
Мечтает он покинуть пост.
И вместе с журавлиным клином
Лететь к весне на зюйд-зюйд-ост!
Чтоб став во время перелёта
Свободным от земных оков,
Гонять по небу самолёты
От поля белых облаков.