Половинки

1.
Чем занимаются все люди,
Когда мало кого видно,
Бывают странные же судьбы,
Что совсем обидно.
Никто не знает что-же будет,
А лишь предчувствует то видимо,
Какие странные же судьи
И знают тех, кого обидели.
А в жизни всё лишь повторяется
И возвращается к обители,
Прошедшее, бывает, растворяется,
Роднее всех всегда родители.
Случается, что никого не встретил,
Но не спеши других винить,
Рождаются же как-то дети,
Но это жизненная нить.
И может она так проложена,
Разрезана по середине,
Не знаешь, что тебе положено
И где вторая половина.
 
2.
Кому же надо это знать -
Всем ищущим, но не нашедшим вовремя
И может быть на помощь звать
Друзей, но и других тоже поймя.
Наверно все всегда искали
И находили лучшее,
Мечты всегда бились о скалы,
Бывают в жизни случаи.
Куда дорога приведёт:
Известно только богу,
Искавший цель свою найдёт,
Живи и не грусти о многом.
Мир разделён на половинки,
Вдвоём они непобедимы -
Эти планетные писчинки
Соединятся воедино.