К тебе

Мы с тобой разминулись -
Так происходит всегда.
И душа развернулась,
Чтобы тебе всё тепло отдать.
Где ты любимая? У меня есть новая одежда с бирочкой,
И мне тебя искать не стыдно.
Я выползу муравьём из дырочки,
Только чтобы тебя увидеть.
Мы всегда любовь так ждём,
И она приходит внезапно.
Я прольюсь тёплым дождём,
И любовь возможно придёт завтра.
И не хочу я собирать манатки,
Одев последнее на тело,
Я облечу всю Землю космонавтом,
Только чтобы к тебе прилететь.
Пусть я волк, а ты волчица,
Всё же лучше с кем-то быть,
Чем просто так по Миру влачится,
И желаниям никак не сбыться.
Я птица непонятного полёта,
И иногда летаю высоко.
Хорошие поэты всегда в почёте,
Не было бы их сколько.
Хочу я чью-то душу озарить,
Как озаряет Землю Солнце.
Но этот свет незримый,
Он иногда бывает за тучами скроется.
Как луч света доходит в темницу
Узнику, заключённому под стражу.
Так я хочу тебе запомниться
Любимая, но этого бывает страждусь.
Я буду петь тебе на ночь
Беззвучным голосом песню мечты,
И ты запомнишь это напрочь,
И услышишь только ты.
Ты слышала как дождь стучит по крыше,
Это особенно больно, когда одиноко.
И голоса доносятся всё выше
В ночь полнолуния глубокую.
А свежие ветры приносят воздушные поцелуи,
Что отправляю я тебе,
Вот соловей эту песню почуял,
И запел по-своему, очень бережно.