ЗАЙЧИК (песня о серых людях)

Аудиозапись

(написано в 80-е гг.)
 
вроде песня, слушать
 
Будильник ставите вы на семь-тридцать,
Чтоб не торопясь помыться-побриться,
На службу приходите без опозданий,
Скучаете на всяких своих заседаньях.
Жену целуете, уходя на работу,
Ковры выбиваете вы по субботам,
За "Спартак" болеете, или за "Динамо",
Живёте, как пешки ходят - только прямо!
 
Зайчик летом серенький,
зайчик зимой беленький,
Вы же зимой и летом -
Только серого цвета!
 
В отпуск с женой, сыном и дочерью,
На юг вы едете, в Крым, там, или в Сочи.
Курили - по глупости, теперь - бросили,
Грамотой награждены прошлой осенью.
При женщинах и детях матом не ругаетесь,
Выпив, не скандалите, а отсыпаетесь,
Подписываетесь регулярно на газеты,
В мороз не выбегаете на улицу раздетым.
 
В "Спортлото" играли целых два раза,
Детей предупреждаете, что кошки - зараза,
Имеете "стенку", в ней собранье сочинений,
Любите правила без исключений.
Хотите, чтоб всегда всё было понятно,
Одеваетесь просто и очень опрятно,
Начищены туфли, наглажены брюки,
"Телик" посмотрите - так, от скуки.
 
Политику, бывает, обсуждаете, но редко,
Зато охотно делитесь прочитанной заметкой,
"Вы во вчерашней газете не читали -
Одна родила прямо в зрительном зале!"
Живёте жизнью спокойной, размеренной,
В завтрашнем дне вы всегда уверены,
Из вас никогда не выходит поэтов -
У вас на душе ничего-то нету!
 
Ходите в кино, обычно по воскресеньям,
Уже года два не брали бюллетеней,
На сердце у вас не бываете тревожно,
От вас же с тоски свихнуться можно!
Довольные жизнью, довольные собою,
Но скучные вы, как старые обои,
Жить по-другому никто из вас не умеет,
А солнце - оно всех одинаково греет!