Нестойкое лето
Абрикосом запахло. Нестойкое лето
Стало больше похоже на раннюю осень:
Пропустил соловьёв, напевавших с рассветом;
Стало небо угрюмым - то серо, то просинь...
Это лето идёт, о других в беспокойстве.
Для себя урываю лишь самую малость.
Одинокая, дома остывшая простынь
Лишь во сне страсти пламя ко мне возвращала!
Наяву же -уныло и серо, как будто
Укрывая глаза, пеленой кто-то застит...
Скоро вечер.. и ночь...и постылое утро,
И никто не шепнёт поутру:"Милый, здравствуй!.."
11.07.16