Анна

Я бегу в больницу – мама родила девочку. Сообщаю новость идущим навстречу знакомым. Они изумляются так, словно было сто вариантов, а выпал самый удачный – девочка! Интересуются подробностями - вес, рост, имя…
Имя? Вдруг меня осенило – Анна!
Мама улыбается мне из окна – я ей кричу: «Покажи Анну!»
Бегу домой – Анна, Анна…Ангел!
Но оказалась, что Анна - вечно орущий монстр.
Удивительно, как такое маленькое существо смогло заполнить собой всё? Кроватка, коляска, ванночка, бутылочки, «кремики», пелёнки… и постоянные оклики: тише – она спит, она болеет, у неё зубки…
Но в этой суматохе я как-то незаметно её полюбила. Такую беззащитную, крошечную, родную.
А она полюбила меня.