Кому аплодирует дождь?

Кому аплодирует дождь?
Но я не коснусь губами
горячей твоей щеки:
столетия между нами
и Космос...
Мы далеки.
И ты не прошепчешь:
"Знаешь, я верил,
что ты придёшь,
и приготовил зонтик:
на улице сильный дождь."
 
И только стихи-посланья
мы пишем издалека.
 
Но чувствую я губами,
как горяча щека.
Иду.., а с небес -- абсентом.
Но я под твоим зонтом.
И льются аплодисменты
дождя за моим плечом...