БАЛЛАДА О СТАРИКЕ

БАЛЛАДА О СТАРИКЕ
(по мотивам притчи)
 
По берегу моря старик тихо брёл,
Как-будто по жизни его кто-то вёл.
Устал, оглянулся, истомой томим:
Следов вереница тянулась за ним.
 
А рядом ещё пара чётких следов,
И в небе разверзнулся Божий покров.
Вдруг голос раздался с вершины небес:
- Везде и всегда я с тобою. Я здесь!
 
Вот годы прошли, на висках седина,
А жизнь? С каждым годом всё горше она.
О прошлом, наверно, не стоит жалеть...
Ещё бы разок на следы посмотреть.
 
Но что это? Пара следов лишь одна,
Как прежде, она очень чётко видна.
- А где же вторая? Ведь ты обещал! -
Поднявшись с колен, он Творцу прокричал.
 
_ Оставил меня ты и слов не сдержал,
А Бог терпеливо ему отвечал:
- Следы на песке, что так ясно видны,
Они не твои, мой сынок, а мои.
 
В твой самый тяжёлый, безрадостный час
От смерти спасал я тебя, и не раз.
Носил на руках у Судьбы на краю.
Я верен всем людям и всех вас люблю.
 
01.06.2012 г.