Будни бун-дзина-2
Цикл «Будни бун-дзина»
[реконструкция в стиле «вака» +1 строка]
Второй день
1.
Бун-дзина день расписан по часам
как строки беспристрастного доклада, –
в нем чередуются «достаточно» и «надо»,
и красный с черным – как земля и кровь,
а хочется – упасть на мягкий пуфик
(и позабыть о суете земной…)
2.
Тому письмо к торговцу сочини!
А этому – ходатайство к микадо!
Но хочется – в тени у палисада
неспешно иероглиф выводить,
рисунками подробными снабжая...
(мир отражать как будто светлый рай!)
3.
А мимо проплывает кимоно
и сакуры тревожит ароматом.
Душа в мечтах летит витиевато.
Бамбук невнятно по листу скользит,
и возникает вдруг, чего никак
предугадать не мог седой бун-дзин…
11.07.2016.