Одноглазый ворон
Чёрный ворон одноглазый
Вновь стучит в моё окно:
Притащил с собой алмазы,
Виноградное вино;
Тайны тонкие как ветер
Возложил на плечи мне:
Знает - истина в вине...
Утром он за всё ответит!
С золотистою короной
На небесной голове
В непроглядной синеве
Станет белою вороной...
11.07.2016.