Свечерело уставшее лето

Свечерело уставшее лето,
Звёзды брызнули в сердце моё,
Колыбельную песню поэта
Затуманенность тихо поёт.
 
Полумесяца контур растущий
Освещает уснувшую суть,
Увядает под звёздами пуща,
А душа? — ей никак не уснуть.