Румянец

Зреет ягода соком наливным,
Алой кровью, как зверя глаза.
Над тобой жужжит сквозь табачный дым
В полосатой накидке оса.
 
По губам твоим, по щекам твоим,
То — ни ягоды сок, то — ни кровь,
Это сердца цвет, это твой рассвет,
Его хочется вновь и вновь.
 
Не сорвёшь цветок — высохнет дотла,
Прилетит по весне на дурман оса.
Ты два яблока в избу принесла,
Предосенние царствуют небеса.