Ода - Черное

Ода - Черное
В качестве иллюстрации: работа канадской художницы Хайди Тайллефер (Heidi Taillefer).
 
***
 
Джином в чреве старой лампы
И огнями ста лампад,
Зародились в сердце вампы,
Что сильней меня в сто крат.
 
Воронами черной масти,
Из глубин больной души,
В неуёмной властной страсти,
Что пришла ко мне в ночи.
 
Черной адской кобылицей,
Изо рта валит огонь.
Топчет святости крупицы
И смиренья слабый стон.
 
Когда вырвется на волю
И спалит души края,
Чтобы сильным стало горе,
Над безмерностью паря.
 
И в тумане бледной злости,
И в беспомощности душ,
Возродится Ангел Мести,
Зазвучит возмездья туш.
 
И энергия, что мощью
Доброту кидает навзничь,
Знамя чернотой полощет,
Отмечая смерти праздник.
 
***
 
21.04.16.
 
***************************