Полёты в детстве
Полёты в детстве
Раскинуть руки и летать
хотелось с детства.
Сначала (как какой-то тать)
попытки бегства
от мамы из кроватки,
вставая раком на коленки,
распутав на себе пелёнки.
В полгода - парень хваткий.
А чуть попозже я пошёл
и начал прыгать с табуретки.
В полётах я почти себя нашёл,
хотя до люстры долетал и редко...
Галлоны йода и зелёнки
мне мама вылила на кожу.
Терпел - ни оха, ни слезинки.
Кусал губу и делал рожи.
Когда в одних трусах в погожий день
меня вели в детсад,
шарахались прохожие.
Я был, как леопард или гепард, -
в зелёных, жёлтых пятнах.
Хотелось всех послать их нах...
Но как, - ещё не знал по-детски.
И не приучен раболепски
тем боле делать светские книксены.
11.07.2016