Чердак

Чердак
Чердак
 
Помню, помню на чердак
лазил я ребёнком.
Те стропила, кавардак
ящиков ненужных,
кружевную паутину,
хоть скреби её гребёнкой.
Навсегда картина
золотых пылинок
в мозг вошла клинком,
если солнце бьёт в окошко.
Как забыть мне кошку?
Принесла котят-близнят
в старое лукошко.
Знай, - кормить их и лизать.
Помогал я им немножко
молоком из блюдца.
Я мышей летучих
трусил страшно.
Под стрехой висела туча.
Кошка бесшабашно
ловко их ловила.
Мне, котятам предлагала.
Нет, меня тошнило.
А котята, ничего, -
ели их в крови с подливой.
Съесть готовы были
чёрта с кочергой...
Это стало сказкой, былью.
 
30.06.2016