Легко расставаться...

Легко расставаться...
В открытые окна
С утра льется дождь.
На стенке промокнет
Нахмуренный вождь.
 
Разорван на части
Любимый портрет -
Огромное счастье,
Которого нет...
 
Разбитая чашка
И пролитый чай.
А рядом - бумажка
"Прощай, не скучай!"

Легко расставаться,
Когда не любил...
Но как достучаться
Когда нету сил?

Когда все забыто
Под гнетом границ.
Как будто защита
Проклятых гробниц...
 
Когда надоело,
Легко уходить.
В душе догорело.
Оборвана нить.
 
Нет, правда несложно,
Ведь были никем,
Любовь была ложной,
И куча проблем.
 
Так лучше, так проще,
Без лишний идей -
Скрываться под толщей
Обычных людей.

Без боя сдаваться,
Закапывать меч.
Легко расставаться,
Труднее сберечь.
 
Труднее оставить
Горящим огонь,
Оградой поставить
Помятую бронь.
 
Забыть про невзгоды,
И просто сказать,
Что все эти годы
Мечтал показать.

Как утром в природе
Белеет роса,
И птиц на восходе
Звучат голоса.
 
Сказать, что ты любишь
Её все равно,
Признаться, что губишь
Себя ты давно.

Но эти проблемы
Удобней забыть,
На пару с системой
Легко уходить.